Palmitato de Ascorbilo - Vit. C Estable

Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estable

  • Antioxidante y Antirradical Libre.
  • Ralentiza el proceso de envejecimiento.
  • Protector solar y cuidados después de la exposición
  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:

Elige una opción:

  • 5gr 2,56 €
  • 10gr 4,03 €
  • 50gr 14,32 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Ascorbyl palmitate.
  • Nivel de pH: 6 o superior.
  • Punto de fusión: 107 – 117 ºC.
  • Fórmula Química: C22H38O7
  • ADT-PALMAC
Rango de precios Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estable en Mi Cosmética Casera desde 2,56 € hasta 14,32 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Este derivado es la forma más empleada en los productos cosméticos, ya que no irrita y es mucho más estable que la vitamina C.

Es un ester sintético de la Vitamina C ( Ácido Ascórbico), y esta formado por este ultimo y el ácido palmítico, creando una forma liposoluble de Vitamina C.

Esta forma liposoble es un potente antioxidante empleado solo, aunque podemos potenciarlo combinándolo con Alfa-tocoferol (Vitamina E), ya que ambos forman un potente despigmentante para manchas solares o las producidas por la edad. La mezcla de cinco partes de palmitato de ascorbilo y una parte de Alfa-tocoferol es más eficaz.

Lo encontramos en forma de polvo blanco-amarillento e inodoro. Es poco soluble en agua, siendo mas en etanol al 96% y poco soluble en aceites grasos, aunque su solubilidad en alcohol permite su uso en sistemas acuosos, no acuosos y emulsiones.

Se incorpora en la fase grasa y se suele combinar con otros antioxidantes (BHT, ácido cítrico, etc...)

Suele ser muy estable ya que es menos sensible al oxigeno.

Tiene propiedades que ayudan a estabilizar las emulsiones.



Propiedades y Usos del Palmitato de Ascorbilo - vitamina C Estable

En la industria cosmética es usado para ralentizar el proceso de envejecimiento ya que promueve la síntesis de colágeno y ceramidas de la piel.

Tiene varias funciones; Anti-arrugas, despigmentante, tonificante, proporciona elasticidad a la piel, protectora y reparadora tras la exposición solar, Antioxidante y Antiradical libre (protege tanto la piel del proceso oxidativo, como el propio producto).

También tiene propiedades estabilizantes de las emulsiones.

Podemos preparar diferentes productos como; cremas anti-arrugas, regenerantes, despigmentantes, protectores solares..., lociones, serums, maquillajes, champús...



Cantidad recomendada

normalmente ; 0´2-10%.

  • Estabilizar producto 0,2%.
  • Protección UV 2%
  • Productos antiacne 5%.

Precauciones

El polvo puede causar irritación en ojos y tracto respiratorio.

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

Envase es transparente.
Inma Z.  - Enviada el 30/4/2020
Compra verificada
La ser el envase transparente y la vit. C fotosensible, creo que no es muy adecuado. Es una crítica constructiva.
Hola Inma. El envase normalmente es un frasco PET blanco totalmente opaco, pero por lo que has escrito y he verificado ha habido un error en la elección del envasado en este lote. En los siguientes seguiremos con el envasado habitual de los aditivos, disculpa las molestias.
2/5/2020
PERFECTO
Rosa M.  - Enviada el 15/9/2019
Compra verificada
MUY BUEN PRODUCTO, lo he llegado a comprar en otra web, aunq allí no explicaban q debes guardarlo en nevera, TODAS las especificaciones están en el tarro para q no haya problema, Y ESO SE AGRADECE, no tener q está buscando inf. Cada vez q lo vaya a usar
Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estable

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estable

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.