Óxido de Zinc

0 opiniones | Opina sobre este producto

Óxido de Zinc

  • Excelente como protector solar
  • Antiinflamatorio, antibacteriano y antiacné
  • Barrera protectora contra fricciones o agresiones ambientales

En stock, envío inmediato

  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:
Tamaño
50gr 1,58 € 6
100gr 2,21 € 6
250gr 4,73 € 6

Ficha Informativa

  • INCI: Zinc Oxide
  • Pureza: 99,9%
  • Nivel de pH: 7,4
  • Fórmula Química: ZnO
  • Termolabil: No
  • Higroscópico: Si
  • ADT-OXZINK
  • Número CAS: 1314-13-2

Descripción

El óxido de zinc es un buen aliado para nuestra piel, se fija a la piel lesionada e inflamada formando una película protectora contra los agentes externos, además absorbe eficazmente secreciones de la piel y es cicatrizante. Para evitar el blanqueamiento típico que produce la película formada se recomienda darle color con pigmentos óxido ó bien con arcillas marrón ó roja.
También es usado como colorante blanco dando muy buenos resultados, es una buena alternativa al dióxido de titanio.

Disponemos de certificado que indica que este producto no está formado por nanopartículas.

Dosificación: Desde el 1% al 40%.

Para protectores solares hasta un 25% y para cosmética como protector ambiental desde un 3% a un 10% será suficiente.

Precauciones

No se debe inhalar el producto, al ser un polvo fino se recomienda su manipulación en espacios bien ventilados o de no ser posible con mascarilla.

Productos relaccionados