Colágeno Marino Hidrolizado

0 opiniones | Opina sobre este producto

Colágeno Marino Hidrolizado

  • Revitaliza, aportando brillo a nuestro cabello.
  • Favorece la regeneración y refuerza los tejidos.
  • Ayuda a mantener la humedad en la piel.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:
Tamaño
10gr 2,47 € 15
50gr 7,88 € 11
100gr 12,92 € 35

Ficha Informativa

  • INCI: Hydrolyzed collagen
  • Pureza: 93%
  • Nivel de pH: 5,6
  • Termolabil: Si
  • Higroscópico: Levemente
  • ADT-COLMAHI
  • Número CAS: 68410-45-7
  • Número EINECS: 270-082-2

Descripción

Este colágeno se extrae de la piel del pescado. De ella se extrae la proteína por procesos bioquímicos, hidrolizandose para disminuir su peso molecular.

El colágeno marino contiene más de un 16% de aminoácidos esenciales y sobre un 50% de prolina, glicina e hidroxiprolina constituyenetes del colágeno tipo I necesario para el desarrollo de los tejidos conjuntivos humanos.

Entre los 20 y los 30 años comienza a reducirse la formación de colágeno en nuestra piel, lo que se traduce en una disminución de firmeza y elasticidad en la piel la cual se verá con una apariencia más reseca, por ello cada vez se hace mas indispensable el uso de este en nuestros productos cosméticos.

Lo encontramos en forma de polvo/microgranulado de color blanco y olor neutro.

Es soluble en medio acuoso a temperatura ambiente.

APTO USO ALIMENTARIO.




Usos y propiedades del Colágeno Marino Hidrolizado

El colágeno es incompatible con sustancias astringentes ya que se trata de una proteína. Por ejemplo, en una crema que lleve agua de hamamelis éste coagulará impidiendo el correcto desarrollo de la fórmula.

Esta indicado para el cuidado de la piel y el cabello por sus propiedades filmogenas e hidratantaes

Reduce y previene las arrugas, aporta firmeza y elasticidad y aumenta el grado de humedad.

Estimula los fibroblastos, encargados de generar el colágeno en nuestra piel.

Forma una película protectora que se traduce en una menor pérdida de la humedad.

Reduce la descamación y se usa también como tratamiento tanto preventivo como paliativo para las agresiones externas producidas en la piel.

Protege el cabello de cualquier tratamiento químico y favorece la absorción de los tintes.

En un champú, actúa como estabilizador de la espuma.

Para una correcta manipulación disolveremos el colágeno en polvo en la fase acuosa de nuestras cremas.

Podemos usarlo para producir nuestras propias cremas, mascarillas, lociones, serums, champús...etc.




Dosis Recomendada

Via Tópica del 3 al 10%.

Precauciones

  • Para su conservación evitar fuentes de calor, radiaciones, electricidad y el contacto con alimentos.
  • Mantener lejos de agentes oxidantes y de materiales fuertemente ácidos o alcalinos.
  • Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado.
  • Productos relaccionados