Ficha Informativa
- INCI: Emblica officinalis
- Parte usada: Fruto
- País de origen: India
- AY3745
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
Su nombre en sánscrito significa “enfermera” lo que ya indica su gran uso en medicina ayurvédica para fortalecer y rejuvenecer el cuerpo, especialmente por su gran riqueza en vitamina C, flavonoides, taninos y ácidos fenólicos.
Gracias a sus propiedades regeneradoras y antioxidantes, es tradicionalmente recomendado para prevenir la caída de cabello, estimular su crecimiento y luchar contra el cabello blanco prematuro, además de facilitar la coloración en tonos más oscuros al teñir.
También se utiliza para iluminar y revitalizar el cutis en pieles apagadas y cansadas, limpiar y purificar la piel y luchar contra el envejecimiento, regenerando el tejido cutáneo.
Puede aplicarse como pasta, mascarilla o cataplasma y hasta realizando macerados tanto grasos como acuosos.
Precauciones: Producto en polvo. Se recomienda el uso de mascarilla.
Fórmulas sencillas para comenzar
Precauciones
Mantener fuera del alcance de los niños. Convervar en lugar fresco y seco.
No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 17 artículo(s)
| Puntuación |
|
|---|
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión