+(34) 669 69 82 06
Disponible también en Whatsapp
 mi_cosmetica_casera
 info@micosmeticacasera.es

Aceite esencial de Lavanda

Bienvenid@ a la variedad más grande de Lavandas de Europa. Quimiotipadas y Bioquímicamente definidas.

Aceite Esencial de Lavanda

Aceite esencial de Lavanda

Bienvenid@ a la variedad más grande de Lavandas de Europa. Quimiotipadas y Bioquímicamente definidas.

Aceite Esencial de Lavanda

La lavanda es uno de los aceites esenciales más populares y versátiles que se utilizan en la aromaterapia hoy en día. Utilizado a lo largo de la historia, la lavanda siempre ha tenido un puesto privilegiado en la industria cosmética, medicinal y la perfumería.

Disponemos de una ámplia variedad de Lavandas donde elegir, cada una con su historia, encanto y caracter. Quimiotipadas y bioquímicamente definidas.

Cómo elegir mi aceite esencial de lavanda

La calidad del aceite esencial de lavanda viene determinada por los niveles de sus principales componentes químicos: Linalol, acetato de linalilo y alcanfor. Se considera que un Aceite Esencial de Lavanda de alta calidad tendría un alto porcentaje de acetato de Linalilo y Linalol, pero un porcentaje muy bajo en alcanfor.

Sin embargo, todas las variedades de aceites de lavanda tienen propiedades terapéuticas de grados variables y deben utilizarse acorde al propósito deseado. Resumiendo, los aceites de mayor calidad tendrían un contenido de alcanfor casi insignificante siendo ideales para fines terapéuticos, mientras que las variedades más económicas con contenido de alcanfor algo superior se recomiendan para su uso en la fabricación de jabones, cosméticos naturales, velas...

Cuál es el perfil aromático que estás buscando?

Los componentes químicos presentes en los aceites esenciales son también responsables de su perfil aromático. El Linalool presente en el aceite de lavanda está considerado como un olor muy potente y es en gran parte responsable del magnífico aroma floral característico de la lavanda, y es bien sabido que el acetato de linalilo proporciona un aroma dulce, afrutado y ligeramente cítrico al aceite.