Aceite de Coco Virgen de 1ª presión BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite de Coco BIO de extracción en Caliente

Aceite de Coco BIO de olor y sabor más dulce.

  • Aceite de Coco BIO de extracción en caliente.
  • Se extrae cociendo la Copra que proviene de la primera presión en frío.
  • Extracción sin disolventes, Ecológico.
  • Segunda calidad de Coco BIO perfecto para Cosmética.
  • Olor y sabor más dulce y penetrante que el de 1ª presión.
  • Producción limitada.
  • 1ª Presión en frío
  • Agricultura Ecológica
  • Virgen
  • Lote actual: OCCCB0123
  • Caducidad mínima: Ene. / 2023

Elige una opción:

  • 250ml 4,50 €
  • 1Litro 11,30 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Cocos nucifera
  • Extracción: Extracción en caliente
  • Tipo aceite: Virgen
  • Parte usada: semillas
  • C.Principal: Láurico: 47,7%
  • Fotosensible: No
  • AN007CB
  • Nº CAS: 8001-31-8
  • Nº EINECS: 232-282-8
  • País de origen: Sri Lanka
  • Calidad del aceite:
  • Índice refracción (40ºC): 1,4482
  • Densidad (25ºC): 0,913
  • Acidez máxima: 0,1º
  • Peróxidos: 0,1
  • Máx. recomendado: 50%
  • Información para Jabón:
  • Indice SAP: 251
  • Indice Yodo: 4.9

Ilustración

Ilustración de Aceite de Coco BIO de extracción en Caliente

By Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen, via Wikimedia Commons

Rango de precios Aceite de Coco BIO de extracción en Caliente en Mi Cosmética Casera desde 4,50 € hasta 11,30 € en 2 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Este aceite se obtiene al cocer la copra (carne del coco) recuperada de la extracción de la primera presión en frío.
El aceite de coco soporta temperaturas muy altas sin degradarse (+/- 150ºC), pero el someterlo a cocción hace que se caramelice, dando un olor, sabor y color característicos.
Una vez procesado se decanta por un lado el aceite y por otro el agua de coco que tendrá otros usos alimentarios o industriales.

Este aceite de coco se utiliza de forma habitual para alimentación haciéndose pasar por un aceite de 1ª presión en frío a un precio muy asequible.

Las malas prácticas llevan a que se mezcle este aceite y la primera presión en frío para suavizar el color y olor y venderlo al consumidor como si se tratara de una 1ª presión en frío real.

  • Aceite de Coco BIO de extracción en caliente.
  • Se extrae cociendo la Copra que proviene de la primera presión en frío.
  • Extracción sin disolventes, Ecológico.
  • Segunda calidad de Coco BIO perfecto para Cosmética.
  • Olor y sabor más dulce y penetrante que el de 1ª presión.
  • Producción limitada.

Perfil ácidos grasos

La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.

Propiedades que aporta el Aceite de Coco BIO de extracción en Caliente al jabón: dureza, espuma, limpieza.

AcondicionadoDurezaEspumaPersistenciaLimpieza5

Ácidos Grasos

  • Caprónico: 0,8%
  • Caprílico: 9,1%
  • Caprínico: 6,7%
  • Láurico: 48,8%
  • Mirístico: 17,9%
  • Palmítico: 8,0%
  • Esteárico: 3,0%
  • Oleico: 4,7%
  • Linoleico: 0,7%
  • Araquídico: 0,1%
  • Punto de fusion: 24

Precauciones

Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.

Presentación

Este aceite está envasado en Duquesa

Taxonomía

Nombre Botánico: Cocos nucifera - Familia: Arecaceae - Género: Cocos

El cocotero (Cocos nucifera) es una especie de palmeras de la familia Arecaceae. Es monotípica, siendo su única especie Cocos nucifera.
Este género alguna vez tuvo muchas especies que fueron siendo independizadas de este género, algunas hacia el género Syagrus, taxonómicamente hablando, las especies más próximas son Jubaeopsis caffra de Sudáfrica y Voanioala gerardii de Madagascar.2 Crece unos 30 metros o más y su fruto es el coco.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Cocos_nucifera

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite de Coco BIO de extracción en Caliente

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.