Manteca de Karité Nilótica BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

0 opiniones | Opina sobre este producto

Manteca de Karité Nilótica BIO

Manteca de Karité VIRGEN BIO

  • Excelente como hidratante y nutritiva, más que el Karité normal.
  • Protege y regenera la piel, nutre en profundidad.
  • Muy usada para suavizar y nutrir el cabello
  • 1ª Presión en frío
  • Agricultura Ecológica
  • Virgen
  • Lote actual: MTKNT1220
  • Caducidad mínima: Sep / 2020

Elige una opción:

  • 50grs 4,70 €
  • 100grs 7,50 €
  • 250ml 14,70 €
  • 500ml 27,50 €
  • 1L 48,00 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica
  • Extracción: 1ª Presión en frío
  • Tipo aceite: Virgen
  • Parte usada: Fruto
  • C.Principal: Oleico: 52%
  • Fotosensible: No
  • MC100VB
  • Nº CAS: 91080-23-8
  • Nº EINECS: 293-515-7
  • País de origen: Uganda
  • Calidad del aceite:
  • Índice refracción (40ºC): 1,4605
  • Densidad (25ºC): 0,906
  • Acidez máxima: 13.5º
  • Peróxidos: 3,6
  • Ácidos grasos libres: 6,7
  • Información para Jabón:
  • Indice SAP: 180
  • Indice Yodo: 58 - 75

Descripción

La Manteca de Karité Nilótica proveniente de las sabanas del este de África, la manteca de Karité nilótica (“East Shea Butter” en
inglés) se extrae de los frutos de una subespecie del árbol de karité a los que llaman nueces de los que, a
través de un prensado y hervido, se obtiene una manteca rica en nutrientes y que funde a 28°C, pasando a ser aceitosa.

Tiene una textura más suave y cremosa que el karité convencional, por lo que se facilita tanto su aplicación (sin dejar sensación oleosa) como la absorción de nutrientes. La Manteca de Karité Nilótica es rica en ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6), ácido oleico y esteárico, vitaminas A, E y F, sustancias como tocoferol, polifenoles y fitoesteroles, entre otros nutrientes.

Sus principales beneficios en la piel son: previene y combate el envejecimiento, cuidado e hidratación, protección frente a agentes externos (sol, viento, cambios de temperatura bruscos), regeneración cutánea, suavizado arrugas de rostro y cuerpo, la aparición y tratamiento de estrías y hasta las ojeras, gracias a que da elasticidad y flexibilidad a la piel.

Esta Manteca de Karité Nilótica es muy recomendable para pieles maduras, cansadas, agrietadas (labios, talones, etc.), pieles irritadas (erupciones de la piel, psoriasis o eczemas y hasta picaduras de insectos); pieles secas y escamosas, y a la vez para pieles grasas por su rápida absorción.
Ayuda a conseguir un bronceado natural y disminuye la aparición de manchas, a la vez que resulta útil en el cuidado de quemaduras solares.

Karité Nilótica en el Cabello

Respecto al cabello da brillo y suavidad, siendo muy recomendada para los secos y encrespados.
Además, también ayuda a proteger de los rayos del sol, salinidad, viento y otras agresiones externas.


Se recomienda almacenar a una temperatura inferior a los 28 grados.
Las personas alérgicas al látex deben evitar esta manteca.

Perfil ácidos grasos

La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.

Propiedades que aporta el Manteca de Karité Nilótica BIO al jabón: dureza, persistencia.

AcondicionadoDurezaEspumaPersistenciaLimpieza5

Ácidos Grasos

  • Palmítico: 3,9%
  • Margárico: 0,1%
  • Vaccenico: 0,6%
  • Esteárico: 36,10%
  • Oleico: 52,00%
  • Linoleico: 5,3%
  • Linolenico: 0,2%
  • Araquídico: 1,2%
  • Eicosenoico: 0,2%
  • Punto de fusion: 30

Precauciones

Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural. Evitar si se tiene alergia al latex.

Presentación

Este aceite está envasado en Duquesa

Taxonomía

Nombre Botánico: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica - Familia: Sapotaceae - Género: Vitellaria

Fragmento de información de

Productos relaccionados