Ficha Informativa
- INCI: Theobroma cacao
- Extracción: 1ª Presión en frío
- Tipo aceite: Desodorizado
- Parte usada: semillas
- Fotosensible: No
- MB7107
- Nº CAS: 84649-99-0
- Nº EINECS: 283-480-6
- País de origen: Perú
- Calidad del aceite:
- Índice refracción (40ºC): 1,4566
- Densidad (25ºC): 0,900
- Acidez máxima: 1,0º
- Ácidos grasos libres: < 0,10%
- Máx. recomendado: 10 – 15%%
- Información para Jabón:
- Indice SAP: 138 NaOH / 193 KOH
- Indice Yodo: 34,6
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
Nuestra Manteca de Cacao Desodorizada procedente de Agricultura Ecológica no se somete a procesos abrasivos para eliminar su inconfundible olor característico. Por ello, conserva todas sus buenas propiedades, a diferencia del Refinado.
La manteca de Cacao una grasa vegetal de color crema que se extrae de los granos de cacao durante el proceso de separación del polvo y el aceite del grano.
Nuestra manteca de cacao se procesa cuidadosamente para mantener su pureza y propiedades naturales. Esto quiere decir que no se somete a altas temperaturas en su manipulación y posterior envasado.
Se usa generalmente para hidratar y aportar elasticidad a la piel en barras de labio, bálsamos, cremas corporales o jabones. Contiene una gran cantidad de antioxidantes naturales que alargan su vida útil frente al enranciamiento.
Disponemos además de nuestra manteca en cubos de 4Kg de uso alimentario, disponible bajo pedido.
Este formato se sirve en frascos de cristal transparente (50g, 100g, 200g) y en plástico PP virgen de grado alimentario, sin bisfenol y con certificado de no transferencia de materiales, para los formatos de 500g y 1Kg, para que pueda extraerse de forma más sencilla.
- Uso Recomendado:
Lociones y cremas: 5 - 20% - Bálsamos labiales: 5 - 100%
- Jabón (aporta dureza): 5 - 20%.
- Acondicionadores para el pelo: 1 - 5%.
Importante: El formato en chips permite usar la cantidad justa para las formulaciones que vayas a realizar. Es por ello que te recomendamos encarecidamente que no recalientes demasiado el cacao a fin de preservar sus propiedades.
Derrítelo a la temperatura más baja posible y ves removiendo suavemente. Tan pronto esté derretido, incorpóralo a tu fórmula. Recuerda que si estás agregando además aromas deberás remover bien para que no precipiten en el fondo del envase.
Perfil ácidos grasos
La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.
Propiedades que aporta el Manteca de cacao Desodorizado BIO en bloque. al jabón: dureza, espuma, suavidad.
Ácidos Grasos
- Palmítico: 24,7%
- Esteárico: 36,2%
- Oleico: 33,6%
- Linoleico: 2,9%
- Punto de fusion: 28 - 36
Precauciones
Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.
Presentación
Este aceite está envasado en Duquesa
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Reseñas
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