Ficha Informativa
- Termolabil: Si
- Higroscópico: Levemente
- HDZ-4PROTEINAS
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
Especificaciones físico-químicas:
INCI: Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Oat Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
Origen Natural: Glycerin, Hydrolyzed Oat Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein Orig. Vegetal
Origen Sintético: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate (Conservantes aprobados por Ecocert).
Aspecto y color: Líquido transparente a ligeramente opalescente. Color característico, entre amarillento a pardo intenso.
Olor: Característico
Densidad : 1,050 - 1,300 g/cm3
Viscosidad: 10 - 50 cPs
Valor pH: 4,5 - 6,5
Solventes: Agua y Glicerina
Concentración: 20% ingrediente activo fresco
Soluble/Miscible: Agua. Tensioactivos. Preparados hidroalcohólicos, hidroglicerinados e hidroglicólicos. Insoluble en disolventes orgánicos y lípidos.
Aditivos añadidos:
Conservantes: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate (libres de Parabenos)
Antioxidantes: Ninguno / Otros aditivos: Ninguno
Sustancias/Procesos nocivos: * Libre GMO. No Etoxilación. No Irradiación. No Sulfonación. No BSE/TSE. No CMR. No SVHC. No Nanomaterial. No DEG. No DEHP. No Formaldehido. No Ftalatos.
Dosis recomendada:
2,0 - 10,0%. En caso de desear mayores efectos puede aumentarse la dosis hasta 15%
Si se observa turbidez, es aconsejable disolver previamente el producto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final y filtrar tras 12-24h en reposo. Se integra a temperatura ambiente, en la fase acuosa o al final de la preparación
Propiedades:
La avena, el maíz y el trigo son cereales, pertenecientes a la familia de las leguminosas, de los que se obtienen harinas (partes amiláceas), aceites del germen (partes oleosas) y glútenes (partes proteicas) de sus semillas. De la soja, otra leguminosa, se obtienen también harinas, aceite y proteínas de sus habas.
Con el fin de separar la parte proteica, que es la que nos interesa en Cosmetología y Dermatología, estas 4 semillas son sometidas a un proceso de purificación y otro de hidrólisis. Con el primero se consiguen eliminar casi todas las materias no proteicas y con el segundo proceso, se obtiene una mezcla de aminoácidos libres junto a algunos oligopéptidos, de un peso molecular medio entre 1000 y 5700 daltons.
Este proceso asegura una buena penetrabilidad en piel y una mucho mayor efectividad.
Dicha hidrólisis se efectúa con papaína, un enzima que se extrae del fruto papaya. La combinación de estas 4 semillas proporciona una mezcla de aminoácidos semejante a los hidrolizados de origen animal, especialmente a las proteínas lácteas o a la queratina, siendo una verdadera y útil alternativa a éstas en las formulaciones cosméticas y dermatológicas.
Contiene el aminoácido esencial triptófano, necesario para la producción de niacina, serotonina y melatonina.
La melatonina es una hormona que regula múltiples funciones del organismo mantiene en alerta el sistema inmunitario y el control de los ciclos vitales. Estimula, asimismo, la renovación celular y desarrolla una importante acción antioxidante y antirradicales, por ello se la ha llegado a considerar como una de las llaves del envejecimiento. Posee una alta substantividad frente a la piel y los cabellos; reduce el efecto irritante de los tensioactivos y sus caracteres organolépticos, en especial el olor. Finalmente, presenta acciones muy semejantes a las atribuidas a las proteínas animales: reparadoras, bioestimulantes y protectoras.
Usos recomendados:
En preparados capilares, para modificar la agresividad de tintes, permanentes o decolorantes, champús, acondicionadores, mascarillas, lociones.
En productos para tratamientos cutáneos, como hidratantes, elastizantes, antiarrugas y revitalizantes.
Conservación:
Conservar el envase cerrado en un lugar fresco, seco y ventilado. Muy importante, mantener el producto alejado de la luz directa del sol y a temperaturas que no sobrepasen los 15º. En caso de no disponer neveras, mantener el producto en la zona más fresca posible y sin luz artificial. Cerrar el envase después de cada uso.
Caducidad: 12 meses a partir de la apertura del envase
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Reseñas
Revisiones de Cliente 12 artículo(s)
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