Alantoina

Alantoina

  • Hidratante, Exfoliante y ayuda a cerrar el poro.
  • Cicatrizante y regeneradora.
  • Propiedades calmantes, antisépticas y humectantes.
  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:

Elige una opción:

  • 25gr 2,05 €
  • 50gr 3,10 €
  • 100gr 5,99 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Allantoin.
  • Punto de fusión: 238 ºC
  • Fórmula Química: C4H6N4O3
  • ADT-ALANTOINA
  • Número CAS: 97-59-6
Rango de preciosAlantoina en Mi Cosmética Casera desde 2,05 € hasta 5,99 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La alantoína es un ingrediente seguro y no irritante, altamente compatible con la piel y con las materias primas cosméticas.

Compuesto heterocíclico derivado de la purina.

La alantoína se encuentra en muchas plantas, especialmente en las hojas, raíces y rizomas de la consuelda y también podemos obtenerla de manera sintética.

Se trata de un polvo cristalino, blanco o casi blanco e inodoro.

Poco soluble en agua, muy poco soluble en etanol al 96% y en alcoholes e insoluble en aceites y solventes apolares.

Es completamente compatible con ingredientes cosméticos y con sistemas aniónicos, noiónicos y catiónicos.



Propiedades y Usos de la Alantoina

Aplicado tópicamente, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia

Ademas usada a bajas concentraciones sobre la piel intacta aporta suavidad y apariencia saludable y sobre pieles agrietadas, calma y ayuda a la curación.

También usada en quemaduras, úlceras resistentes, acné, seborrea, psoriasis, ictiosis, y otras afecciones dermatológicas.

Estimula la epidermis, concretamente el epitelio granuloso, que es la zona en la que se generan las nuevas células que reemplazarán a aquellas que están dañadas o envejecidas.

Recomendada para cualquier tipo de piel, especialmente secas y delicadas.

Con este activo podemos producir infinidad de cosméticos, barras labiales, cremas, toallas húmedas, lociones, tónicos, champús, geles, jabones, protectores, bronceadores, productos para bebes, (para el alivio del pañal, talcos, toallitas...)...



Dosis Recomendada

Por vía tópica;

  • En cremas, lociones, geles, pastas, soluciones, champús, y polvos, al 0,1 – 2 %.
  • En barras labiales no usar más del 1,5 %.


Efectos Secundarios

  • Pueden producir un ligero escozor o picor sobre la piel.

Precauciones

  • Conservar en envases bien cerrados y protegido de la luz.
  • En mucosas o semimucosas conviene no sobrepasar concentraciones del 1 %.

Productos relaccionados

    Reseñas

    Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

    Buen producto
    Anna Creixell  Enviada el 7/8/2019
    Compra verificada
    Yo lo uso para añadir a mis cremas y aportar ese plus de hidratacion
    Alantoina

      Dar tu Valoración personal

      Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
      Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

      Estás puntuando: Alantoina

      ¿Cómo puntuarías este producto?

      • Drag a file here or for a file to upload.

      • ¿Volverías a comprar este producto?

      Tus opiniones sinceras
      ayudarán a otras personas
      en la selección correcta de los productos.