Ácido Salicilico

Ácido Salicílico

  • Ayuda a eliminar el acné.
  • Suaviza el tacto de la piel.
  • Potente exfoliante.
  • Conservante en productos cosméticos.
  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:

Elige una opción:

  • 50gr 2,56 €
  • 100gr 4,45 €
  • 200gr 8,23 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Salicylic Acid
  • Punto de fusión: 159 ºC.
  • Fórmula Química: C7H6O3
  • ADT-SALICILICO
  • Número CAS: 69-72-7
Rango de precios Ácido Salicílico en Mi Cosmética Casera desde 2,56 € hasta 8,23 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Recibe su nombre de Salix, Sauce en latín. Ya que su fuente de origen el la corteza de estos arboles y los pertenecientes a su familia.

Actualmente puede elaborarse también sintéticamente, partiendo del aminoácido fenilalanina.

Durante el siglo XX comenzó a usarse como exfoliante.

Se trata de unos polvos o cristales incoloros, blancos o casi blancos. Poco soluble en agua, aunque podemos aumentar su solubilidad con bórax, citratos, fosfato sódico o acetato amónico.

Por último, también decir que es bastante soluble en etanol al 96%, éter y cloruro de metilo.



Propiedades y Usos del Ácido Salicilico

Es un importante Queratolítico aconsejado para pieles mas gruesas como las masculinas, las grasas y las acnéicas.

Gracias a que hace que las células muertas de la piel se desprendan fácilmente, destapa los poros y penetra en los folículos limpiando el poro hasta capas mas profundas, es perfecto para tratamientos de acné.

Debido a sus propiedades exfoliantes, también se emplea en combinación con otros tratamientos para la psoriasis, caspa, eczemas, dermatitis seborreica, ictiosis, callosidades...etc.

También posee propiedades conservantes a bajas concentraciones, a pH = 4 - 6.

Podremos fabricar todo tipo de soluciones, polvos, pastas, champús, pomadas, cremas, geles, etc…

Se incorpora a las emulsiones disuelto en una cantidad mínima de alcohol.




Dosis Recomendada

Via Tópica

  • Estados descamativos, hasta el 1%.
  • Conservantes 0´1-0´5%.
  • Callos 10 – 20 %.
  • Psoriasis, caspa, eczemas, hiperhidrosis, e ictiosis 1-10%
  • champús 8-12%.


Contraindicaciones

  • No usar sobre lunares, verrugas ó marcas de nacimiendo.
  • No recomendado para menores de 12 años.
  • Embarazo y Lactancia.

Precauciones

  • Lavarse ... concienzudamente tras la manipulación.
  • No comer, beber ni fumar durante su utilización.
  • Llevar guantes/prendas/gafas/máscara de protección.
  • En caso de contacto con lo ojos, aclarar cuidadosamente con agua durante varios minutos. Quitar las lentes de contacto.

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

Fantástico
Lydia L.  - Enviada el 10/11/2020
Compra verificada
Muy bien para el acné. Hago un exfoliante que deja la piel libre de espinillas.
Fantástico
Lydia L.  - Enviada el 10/11/2020
Compra verificada
Muy bueno para el acné
Ácido Salicílico

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Ácido Salicílico

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.