Ácido Láctico

Ácido Láctico al 80% - Calidad Superior

  • Queratolítico, Regenerante y despigmentante
  • Ajusta el PH para los preparados cosméticos
  • Combate el envejecimiento cutáneo y el acné
  • Ideal para pieles sensibles.
  • Lote actual: ADACL0625
  • Caducidad mínima: Jun. / 2025

Elige una opción:

  • 50ml 1,55 €

    Agotado

  • 100ml 2,65 €
  • 250ml 4,55 €
  • 500ml 6,95 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Lactic acid
  • Punto de fusión: 52,8 a 54 ºC
  • Fórmula Química: C3H6O3
  • ADT-LACTICO
  • Número CAS: 79-33-4.
Rango de precios Ácido Láctico al 80% - Calidad Superior en Mi Cosmética Casera desde 1,55 € hasta 6,95 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El ácido láctico es una Alfa-hidroxiácido (AHA) de origen natural (fermentación de la leche, caña de azúcar y manzanas. El que te ofrecemos desde Mi Cosmética Casera procede de la fermentación del maíz no transgénico).

Puede obtenerse de la lactosa pero normalmente el que se comercializa proviene del uso de bacterias como Pediococcus acidilactici, Lactobacillus delbrueckii o Lactobacillus bulgaricus que se usan para fermentar carbohidratos como la maicena y las patatas.

Forma parte del factor hidratante natural de la piel. Tiene importancia en el proceso de descamación fisiológico del estrato córneo, controlando su correcto desarrollo y evitando la hiperqueratinización.

Su aspecto es líquido siruposo, incoloro o ligeramente amarillento. Se puede mezclar con agua y etanol al 96%.


Propiedades y Usos del Ácido Láctico

Debido a su capacidad de hidratar y acidificar el estrato córneo, se utiliza en casos de xerosis, ictiosis, piel seca, exfoliación cutánea, esteatosis, descamación excesiva de la piel, e hiperqueratosis.

Puede utilizarse para hacer un tratamiento lifting anti-edad, mejorando el tono y suavizando las arrugas de la piel.

Ademas tiene una acción queratolítica (facilita la eliminación de las escamas y células epiteliales muertas).

Por ultimo señalar su uso para regular el pH fisiológico de distintas formas cosméticas, tales como champús, emulsiones, cremas, lociones jabonosas etc….



Dosis Recomendada

  • Vía tópica, al 0,5 – 5 %
  • Como hidratante al 5 – 10 %.
  • Como antiarrugas o peeling al 10 %


Efectos Secundarios

  • Es corrosivo para los tejidos por contacto prolongado
  • Puede ocasionar prurito e irritación local, especialmente en individuos hipersensibles.
  • La ingestión accidental de una solución concentrada de ácido puede causar vómitos violentos, hematémesis, colapso circulatorio, coagulación intravascular, hemólisis, y perforación del estómago, aunque es menos probable que con otros ácidos más fuerte

Precauciones

  • Aumenta la sensibilidad a los rayos ultravioleta del sol.
  • No aplicar sobre la piel desnuda, piel irritada o eczematosa, ojos, y mucosas.
  • Conservar en envases bien cerrados y proteger de la luz.

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 16 artículo(s)

Buena calidad
Janine M.  - Enviada el 9/9/2022
Compra verificada
Buena calidad
Me gusta mucho
Ángeles .  - Enviada el 2/2/2022
Compra verificada
Lo utilizo para mis cremas
Pros: Muy fácil de usar.
muy útil
Ines O.  - Enviada el 22/12/2021
Compra verificada
Lo he utilizado para hacer champú y va genial
Genial
Chary .  - Enviada el 2/6/2021
Compra verificada
Perfecto para regular el pH de los champús y geles
Efectivo
Mercedes A.  - Enviada el 8/4/2021
Compra verificada
Lo uso en champú y con unas gotas baja el ph
Cumple su función
Sara G.  - Enviada el 15/3/2021
Compra verificada
Sirve para regular el ph de los cosmeticos, si son muy alcalinos los hace más ácidos. En los líquidos, si es transparente le cambia el color a blanco. En las cremas no se nota
  - Enviada el 15/1/2021
Compra verificada
Puntuación
Contenta con la calidad
Muy satisfexha
Mar A.  - Enviada el 4/1/2021
Compra verificada
El resultado de los productos es muy bueno.
  - Enviada el 25/12/2020
Compra verificada
Puntuación
Muy cómodo para regular el ph de cremas y jabones sólidos.
Buen producto
Amaia P.  - Enviada el 3/12/2020
Compra verificada
Buen producto

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Ácido Láctico al 80% - Calidad Superior

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.