Ácido Cítrico Monohidratado

Ácido cítrico monohidratado

  • Regulador del PH.
  • Conservante y Antioxidante natural.
  • Exfoliante.
  • Anti-manchas y Despigmentante.
  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:

Elige una opción:

  • 125gr 2,21 €

    Agotado

  • 250gr 2,84 €
  • 500gr 4,73 €
  • 1000gr 7,88 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Triethyl Citrate
  • Punto de fusión: 100ºC
  • Fórmula Química: C6H8O7
  • ADT-A00004
  • Número CAS: 77-92-9​
Rango de preciosÁcido cítrico monohidratado en Mi Cosmética Casera desde 2,21 € hasta 7,88 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Es un ácido tricarboxílico, presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en las cítricas como el limón, la lima, la naranja o el pomelo.

Tiene propiedades conservantes y facilita la metabolización de minerales en el cuerpo humano.

Su aspecto es cristalino-blanco o casi blanco, cristales cristalinos o gránulos, eflorescentes. Es inodoro y de sabor amargo y ácido.

Muy soluble al agua, y fácilmente soluble en etanol al 96%.

Es uno de los componentes mas antiguos usados desde siempre.



Propiedades y Usos del Ácido Cítrico monohidratado

Recomendado para pieles acneicas, mixtas y grasas.

Inhiben la descomposición enzimática del sudor, evitando malos olores, lo que lo hace perfecto para desodorantes o geles desodorantes de lavado.

Para el uso en desodorantes debe tener una vez terminado un PH entre 4-5 para que actué.

Aumenta la eficacia de los conservantes usados en los productos y también actúa como sinérgico potenciando la efectividad antioxidante.

Si lo aplicamos directamente sobre la piel actúa como AHA y produce un efecto exfoliante que ayuda a mejorar arrugas y estrías.

Por otro lado mejora la limpieza de la piel, lo que lo hace perfecto para el acné ya que destapa poros y también ayuda a cerrar poros dilatados.

Desinfectante para los pies o para la boca.

Regula el PH gracias a su acción acidificante.

Anti-manchas y Despigmentante

Podemos usarlo para fabricar geles, cremas, lociones, desodorantes...

Para su aplicación calentamos en fase oleosa o añadirlo al producto una vez terminado.



Dosis recomendada

Entre un 1-5%.





Precauciones

  • Mantener en un lugar protegido de la luz.
  • Incompatible con bicarbonatos alcalinos, benzoatos, salicilatos y carbonatos.

Productos relaccionados

    Reseñas

    Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

    Leticia  Enviada el 30/8/2019
    Puntuación
    Va genial. Todo perfecto.
    Ácido cítrico monohidratado

      Dar tu Valoración personal

      Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
      Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

      Estás puntuando: Ácido cítrico monohidratado

      ¿Cómo puntuarías este producto?

      • Drag a file here or for a file to upload.

      • ¿Volverías a comprar este producto?

      Tus opiniones sinceras
      ayudarán a otras personas
      en la selección correcta de los productos.