Ácido Cítrico Monohidratado

0 opiniones | Puedes dar tu opinión

Ácido cítrico Monohidrato - Calidad estandar

Perfecto para todo tipo de aplicaciones.

  • Ácido cítrico Monohidrato (1 H2O) Calidad Alimentaria
  • Regulador del PH.
  • Conservante y Antioxidante natural.
  • Perfecto para bombas de baño
  • Lote actual: ADACM0126
  • Caducidad mínima: Ene. / 2026

Elige una opción:

  • 125g 2,45 €
  • 250g 3,35 €
  • 500gr 5,75 €
  • 1Kg 9,65 €
  • 5Kg 43,55 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Citric acid
  • Punto de fusión: 153ºC
  • Fórmula Química: C6H8O7*H20
  • AD6446
  • Número CAS: 77-92-9​
  • Número EINECS: 201-069-1
Rango de precios Ácido cítrico Monohidrato - Calidad estandar en Mi Cosmética Casera desde 2,45 € hasta 43,55 € en 5 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La diferencia entre este Ácido Cítrico Monohidrato y el Anhidro (también disponible aquí) es la molécula de agua que tiene asociada a su fórmula química. Es útil para la mayoría de aplicaciones de productos como bombas de baño o sales, pero tiene un 10% menos de ácido Cítrico que el Anhidro.

Esto hace que sea menos algo más rugoso y su precio también es más económico.

Es un ácido orgánico presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en las cítricas como el limón, la lima, la naranja o el pomelo.

Tiene propiedades conservantes a nivel cosmético.

Su aspecto es cristalino-blanco o casi blanco, cristales cristalinos o gránulos, eflorescentes. Es inodoro .

Muy soluble al agua, y fácilmente soluble en etanol al 96%.



Propiedades y Usos del Ácido Cítrico Monohidratado

Recomendado para pieles acneicas, mixtas y grasas.

Inhiben la descomposición enzimática del sudor, evitando malos olores, lo que lo hace perfecto para desodorantes o geles desodorantes de lavado.

Para el uso en desodorantes debe tener una vez terminado un PH entre 4-5 para que actué.

Aumenta la eficacia de los conservantes usados en los productos y también actúa como sinérgico potenciando la efectividad antioxidante.

Si lo aplicamos directamente sobre la piel actúa como AHA y produce un efecto exfoliante que ayuda a mejorar arrugas y estrías.

Por otro lado mejora la limpieza de la piel, lo que lo hace perfecto para el acné ya que destapa poros y también ayuda a cerrar poros dilatados.

Desinfectante para los pies o para la boca.

Regula el PH gracias a su acción acidificante.

Anti-manchas y Despigmentante

Podemos usarlo para fabricar geles, cremas, lociones, desodorantes...

Para su aplicación calentamos en fase oleosa o añadirlo al producto una vez terminado.


Sin embargo, si quieres que tu cosmética casera con ácido cítrico sea más efectiva, te recomendamos que uses el Ácido Cítrico Anhidro ya que necesitarás menos cantidad para regular el pH, así como mejores resultados en aplicaciones de piel.


Dosis recomendada

Entre un 1-5%.





Precauciones

  • Mantener en un lugar protegido de la luz.
  • Incompatible con bicarbonatos alcalinos, benzoatos, salicilatos y carbonatos.

Productos relaccionados

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Ácido cítrico Monohidrato - Calidad estandar

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.