Ficha Informativa
- INCI: Myristica fragrans
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,879
- Rotación óptica: +31,20º
- Índice refracción: 1,475
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Nuez
- País de origen: Sri Lanka
- OAE-NUEZMBIO
- Componentes Principales:
- Sabinene: 37,93%
- β Pinene: 12,44
- α Pinene: 16,26%
- Terpinene 4 Ol: 3,85%
- Limonene: 3,90%
- Myristicine: 1,67%
- Methyl Eugenol: 0,64%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
A parte de sus usos culinarios era apreciada por sus propiedades medicinales y particularmente por su acción digestiva y estimulante.
Se usó en la Edad Media para tratar de eliminar los malos olores en las calles y anteriormente los egipcios ya la incluían en los preparados destinados al embalsamamiento de los muertos junto con otra plantas aromáticas.
El aceite esencial se extrae de la nuez y también de piel que envuelve la nuez (macis).
Precauciones
El aceite esencial de nuez moscada no debe utilizarse durante el embarazo, la lactancia, y en niños. Respectar las dosificaciones.
Taxonomía
Nombre Botánico: Myristica fragrans
Productos relaccionados
Reseñas
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión