Ficha Informativa
- INCI: Pelargonium graveolens
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,892
- Rotación óptica: -11º
- Índice refracción: 1,469
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Parte aérea
- Nota aromática: Media
- Fuerza del aroma: Fuerte
- País de origen: Egipto
- OAE-GRRORSABIO
- Número CAS: 90082-51-2
- Número EINECS: 290-140-0
- Componentes Principales:
- Citronelol: 35,17%
- Geraniol: 13,59%
- Formiato de Citronelilo: 8,85%
- Isomentona: 5,59%
- Linalol: 5,38%
- Epi γ Eudesmol: 3,71%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El geranio crece naturalmente en África del Sur. Hoy día se cultiva en numerosas regiones del planeta. Está presente en Europa donde llegó a finales del Siglo XVII, en Egipto, Marruecos, Madagascar, La Reunión, Egipto, en Guinea, Congo…Se ha asociado el geranio con la prosperidad y se le han atribuido cualidades protectoras, se plantaba alrededor de las casas para alejar a los malos espíritus
Su preciada esencia fue muy pronto usada en perfumería.
A inicio del Siglo XX los cantantes de ópera usaban el aceite esencial para cuidar su voz y volverla más potente.
El aroma del aceite esencial de geranio no crea unanimidad, o gusta o desagrada rotundamente, no hay matices. Para disfrutar de toda su sutileza aromática es conveniente diluirlo. Entonces podremos observar sus diferentes notas, concretamente su delicado olor a rosa y su ligero toque de citronela.
Se obtiene aceite esencial de otros geranios procedentes de regiones concretas, el de Madagascar por ejemplo corresponde a la variedad Bourbon y desde Sudáfrica nos llega el de geranio rosado. Las diferencias entre ellos son muy sutiles.
El geranio rosado nos ofrece un aroma más fresco y cítrico, el Bourbon más dulce, verde y floral. Este último suele contener más cantidad de esteres que la variedad egipcia.
Apariencia: Líquido transparente de amarillo claro a amarillo verdoso.
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite, insoluble en agua.
Precauciones
No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años. No usar de forma prolongada en caso de cáncer hormono-dependiente.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 9 artículo(s)
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión