Leucidal® Liquid

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Leucidal ® Liquid

Conservante e hidratante

  • Conservante biotecnológico natural.
  • Obtenido por fermentación de raíz de rábano.
  • Aporta protección antimicrobiana amplio espectro.
  • Ayuda a mantener la hidratación cutánea.
  • Adecuado para formulación natural y vegana.
  • No es sensibilizante, no irrita la piel.
  • Lote actual: CSLLQ0527
  • Caducidad mínima: May. / 2027

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Ficha Informativa

  • INCI: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate
  • Nivel de pH: 4,0 - 6,0
  • País de origen: Italia
  • Higroscópico: No
  • CS7222
  • Número CAS: 1686112-10-6 / 84775-94-0
  • Número EINECS: - / 283-918-6
Rango de precios Leucidal ® Liquid en Mi Cosmética Casera desde 3,35 € hasta 116,40 € en 7 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Leucidal® Liquid es un conservante natural obtenido mediante la fermentación de raíz de rábano (Raphanus sativus) con bacterias del género Leuconostoc. Durante la fermentación, se generan péptidos antimicrobianos naturales capaces de inhibir bacterias y levaduras, actuando como alternativa a conservantes sintéticos en cosmética natural.

Se incorpora en fase acuosa y trabaja de forma óptima en fórmulas con pH ligeramente ácido. Su perfil suave lo hace adecuado para cosmética facial, corporal, capilar y productos leave-on y rinse-off. Además, los péptidos fermentativos contribuyen a mejorar la hidratación y la sensación cutánea, apoyando la función barrera.

Es ideal para formulaciones naturales, veganas y certificables, especialmente en emulsiones, tónicos, geles y sérums acuosos.

Leucidal® Liquid es totalmente soluble en agua. El rango de pH recomendado es 4,0 a 6,5, aunque actua en rangos de pH de 3 a 8. Pierde eficacia en medios alcalinos).

Respecto a la temperatura de incorporación, es preferible siempre por debajo de 40 ºC (máximo 45ºC) para preservar su actividad biológica.

Es compatible con la mayoría de tensioactivos y emulsiones O/W, pero las fórmulas muy ricas en electrolitos o con alto contenido en extractos vegetales frescos puede requerir apoyo de un ácido orgánico o co-conservante.

Propiedades adicionales: además de su función antimicrobiana, aporta péptidos que contribuyen a mejorar la hidratación y la sensación cutánea.

Almacenamiento: conservar a temperatura ambiente. No congelar. Puede presentar turbidez o sedimentos en frío; en ese caso, calentar suavemente a 40ºC - 45ºC y homogeneizar.

Uso recomendado: se utiliza normalmente entre el 2% y 4%, siendo adecuado para formulaciones naturales, veganas y certificables.

Más datos técnicos

Boletín de Análisis:

Conservante de origen biotecnológico (fermentación)
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