Tulsi en polvo

Tulsi en polvo

Polvo de las hojas de Tusli.

  • Purifica y mitifica la piel.
  • Gran actividad antibacteriano.
  • alma picor en la piel (incluidas picaduras).
  • Combate los radicales libres.
  • Elimina la caspa.
  • Elimina impurezas.
  • Disminuye la inflamación y reduce el dolor
  • Lote actual: AYTUL1024
  • Caducidad mínima: Oct. / 2024

Elige una opción:

  • 25gr 2,50 €
  • 50gr 3,65 €
  • 100gr 6,55 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Ocimum sanctum
  • Parte usada: Hojas
  • País de origen: India
  • AYU-TULSI
Rango de precios Tulsi en polvo en Mi Cosmética Casera desde 2,50 € hasta 6,55 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

  • PLANTA:


    • Ocimum sanctum (sinónimo de Ocimum tenuiflorum) es conocida comúnmente como albahaca morada o tulsi y pertenece a la familia Lamiaceae (al igual que las mentas). Es una planta aromática considerada sagrada por el hinduismo. Sus hojas verdes o moradas se cosechan manualmente, se dejan secar al aire libre y después son molidas hasta obtener el polvo. Se pueden usar tanto en mascarillas como el macerados grasos o acuosos.
      Llamada comúnmente “sagrada” o “albahaca santa” Tulsi es la hierba principal de Ayurveda, antiguo sistema de salud holístico de la India.
      Originaria de la India, su introducción en Europa se la debemos primero a los griegos despues romanos y sucesivamente a los inglases al princio del siglo dieciseis. Hoy en día se cultiva en regiones templadas, sobre todo en los países de la cuenca mediterránea. La esencia se produce en Africa del Norte, Francia, Chipre y las islas Seychelles.

      • COMPOSICIÓN:


        • Sus compuestos más importantes son ácidos fenólicos, flavonoides, proantocianidinas, vitamina A y C y elementos como calcio y fosforo.

          • PROPIEDADES Y USOS COSMÉTICOS:


            • Gracias a sus componentes, purifica y limpia profundamente tanto la piel como el cabello, eliminando impurezas y toxinas y aliviando picores. En la piel, es antiséptico, bactericida y antiparasitario, ayudando a evitar las picaduras de mosquito. Respecto al cuero cabelludo, elimina la caspa.
              Es un antioxidante muy conocido, además posee también propiedades antibacterianas y antivirales.
              Según la medicina ayurvédica, también es de utilidad en todas las enfermedades de la piel siendo un purificante y regulador del sebo. Diversas marcas cosméticas lo han integrado en sus fórmulas, en una lociones limpiadora, tónico para las pieles grasa, o en una mascarilla.
              Para su uso en la piel podemos mezclar el polvo con agua tibia o un hidrolato hasta formar una pasta. Aplicar la pasta sobre la piel y deje actuar

              • Precauciones

                • Producto en polvo e irritante.

Precauciones

Mantener fuera del alcance de los niños. Convervar en lugar fresco y seco.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 6 artículo(s)

Natalia gurrera Enviada el 12/7/2021
Huele divinamente. Me encanta! Lo añado a jabones o simplemente con agua para lavarme el pelo. Viene en polvo súper fino, con lo que facilita mucho el trabajo.
Casandra mardomingo rivera Enviada el 4/4/2021
Muy buena calidad! Lo uso para el pelo y me funciona genial!!
SARA MORILLAS CABALLERIA Enviada el 7/3/2021
Envase sostenible y producto de calidad
Nurialisi Enviada el 28/9/2019
Compra verificada
Muy buena calidad y Presentación
Elvira Prieto González Enviada el 13/9/2019
Lo utilizo para champú sólido anticaspa. Funciona bastante bien eliminando los picores del cuero cabelludo.
IMG_20190913_010016_007~2.jpg
nazaret De Dios Enviada el 6/8/2019
Compra verificada
este producto lo uso para añadir a los jabones sólidos para la cabeza y va fenomenal. Se disuelve bien y es bueno para que no te pique la cabeza.

    Sólo los clientes que han comprado el producto pueden escribir opiniones.