Tintura de Benjui

Tintura de Benjui

Extracto alcohólico de la Resina

  • Extracto puro en Alcohol, siendo la tintura de mayor calidad.
  • En perfumería sirve como fijador de los aromas.
  • Cicatrizante y despigmentante.
  • Ayuda a combatir la retención de líquidos.
  • Hidratante y calmante.
  • Libre de Contaminantes / Plaguicidas. Cumple normativas CE1181/2006 y CE396/2005.
  • Lote actual: TNBEN0523
  • Caducidad mínima: May./ 2023

Elige una opción:

  • 10ml 3,50 €
  • 30ml 5,30 €
  • 100ml 13,50 €
  • 50ml 7,90 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Styrax Benzoin, Alcohol
  • Nivel de pH: 4,35-5,2
  • ADT-TINTBE
Rango de precios Tintura de Benjui en Mi Cosmética Casera desde 3,50 € hasta 13,50 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Nuestra tintura de Benjui es de la más alta calidad disponible, en etanol puro. Dado que el origen es la resina del árbol (donde se acumulan gran cantidad de sustancias contaminantes y pesticidas), nuestra Tintura de Benjui cumple con las normativas CE1181/2006 en matería de Contaminantes y CE396/2005 en Plaguicidas, o lo que es lo mismo, está libre de estas sustancias dañinas.

El Benjui es un bálsamo o resina obtenido por incisión de las ramas pertenecientes a los árboles de la familia de las Estiracáceas (Styrax Bezoin), originario de los bosques tropicales del sudeste asiático, en especial de Sumastra e Indonesia..

Conocido por sus propiedades medicinales (cicatrizante, expectorante, anti-inflamatoria, diurética, calmante, sedante…) y cosméticas (hidratante, desintoxicante, despigmentante…).

Se trata de un liquido transparente rojizo, olor característico y miscible en agua y alcohol.


Propiedades y Usos de la Tintura de Benjui

Se usa tanto como fijador de aromas en jabones y perfumes, ademas de en nuestras recetas por sus otras propiedades.

Muy recomendado en pieles maduras.

Tiene un efecto hidratante intenso sobre la piel, además forma una película protectora que impide la perdida de agua.

En pieles muy secas y deshidratadas, calma y mejora la apariencia de la piel aportandole mas elasticidad y luminosidad.

Tiene propiedades antisepticas y cicatrizantes.


Dosis Recomendada

De un 0,5 a 5% del total del volumen de la fórmula.

Se añade en fase acuosa, gota a gota y agitando energicamente.

Precauciones

  • Mantener alejado de fuentes de calor, chispas, llama abierta o superficies calientes-No fumar.
  • Manténgase el recipiente bien cerrado.
  • Evitar contacto con ojos y piel.
  • Se recomienda utilizar protección respiratoria cuando existe peligro de exponerse a altas concentraciones de vapor.
  • Usar guantes y gafas protectoras.
  • Lavarse las manos después del contacto con la sustancia, antes y al final del trabajo.

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 8 artículo(s)

maria Jesús tarraga ros Enviada el 4/1/2022
Puntuación
Perfecto
Emília Crucera Enviada el 29/6/2021
Puntuación
29/6/2021
Lorena González Enviada el 9/6/2021
Lo utilizo principalmente como fijador de aroma en jabones saponificados en frío y cumple su función perfectamente
Mónica Montero Guerrero Enviada el 29/4/2021
me ha gustado mucho
Cristina Enviada el 22/4/2021
Puntuación
Deliciosa
Carolina Díaz Martínez Enviada el 1/3/2021
La uso para fijar el aroma el perfumes o ambientadores
Tamara Navarro Enviada el 2/11/2020
Muy satisfecha
Nuria Ortiz Solsona Enviada el 17/2/2020
Compra verificada
Muy buena la tintura, para mis perfumes naturales

    Sólo los clientes que han comprado el producto pueden escribir opiniones.