Ficha Informativa
- INCI: Myristyl Lactate
- País de origen: Europa
- Fórmula Química: Tetradecyl lactate
- TN6597
- Número CAS: 215-350-1
- Número EINECS: 1323-03-1
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El Lactato de Miristilo es un emoliente derivado de ácidos grasos y alcohol mirístico, 100% de origen natural. Este componente es efectivo tanto en productos que requieren enjuague (rinse-off) como aquellos que no (leave-on), lo que lo hace versátil para diversas formulaciones cosméticas. Se emplea ampliamente en la industria para mejorar la sensación de hidratación y suavidad en la piel, así como para acondicionar el cabello, haciendo que este se sienta más suave y manejable.
El Lactato de Miristilo ofrece beneficios significativos como acondicionador y suavizante, ideal para productos destinados a tratar pieles muy secas. Además, mejora la textura de los productos cosméticos al actuar como espesante, lo cual es crucial para lograr la consistencia deseada en cremas, lociones y otros tipos de formulaciones cosméticas
El Lactato de Miristilo combina bien con una variedad de tensioactivos y otros espesantes para crear productos cosméticos de alta calidad. Es compatible con ingredientes como Coco-Betaine, lo que permite formular bases tensioactivas con un alto porcentaje de ingredientes de origen natural. Además, se utiliza en combinación con otros emolientes para mejorar la dispersión de pigmentos en cosméticos decorativos.
Su origen es 100% Vegetal ya que para su fabricación se utiliza solo ácido láctico L(+). El ácido láctico se prepara mediante la fermentación de carbohidratos provenientes de cereales (trigo) cultivados o remolacha azucarera siempre cultivada en Europa.
El alcohol miristílico se obtiene mediante la hidrogenación de ésteres metílicos del aceite de palmiste de Elaeis Guineensis (Malasia e Indonesia) y está certificado por RSPO /MB. El producto completo se fabrica en Europa.
El Ácido láctico se crea mediante un proceso natural usando cepas bacterianas no patógenas y no manipuladas genéticamente. La bacteria no es mutante ni está manipulada ni activamente (electroporación) ni por ninguna otra técnica técnica.
Productos relaccionados
Reseñas
|
Dar tu Valoración personal |
Tus opiniones sinceras |