Ficha Informativa
- INCI: Inulin
- Punto de fusión: 158º-165ºC
- País de origen: Italia
- Fórmula Química: C6H11O5(C6H10O5)nOH
- Higroscópico: Si
- ADTINULINA
- Número CAS: 9005-80-5
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
La inulina es un extracto natural de la raíz de algunas plantas nomalmente de la achicoria aunque tambien se encuentra en el ajo, esparragos, cebolla...y forma parte del grupo de los oligosacáridos con la composición de un hidrato de carbono de cadena larga.
Al hidrolizarse forma principalmente fructosa.
Se trata de un polvo blanco granular y amorfo, inodoro o casi inodoro.
Es poco soluble en agua fría y en disolventes orgánicos y fácilmente soluble en agua caliente.
Insoluble en etanol y cloroformo.
Propiedades y Usos de la Inulina Vegetal
Podemos decir que es perfecto para la elaboración de champús, aunque también podemos fabricar con ella otros productos como cremas, lociones corporales, mascarillas faciales y capilares, sérums capilares, acondicionadores capilares, exfoliantes faciales y corporales...
Gracias a sus propiedades humectantes es un excelente hidratante para la piel y el cabello.
Perfecto como acondicionador ya que deja el cabello liso y suave.
Dosis Recomendada
Via Tópica 1-3%
Precauciones
Mantener fuera del alcance de los niños. Almacenar en envase bien cerrado seco, y proteger de la luz directa y la humedad.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 3 artículo(s)
Puntuación |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
Dar tu Valoración personalGana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€! |
|