Gayuba hojas secas

0 opiniones | Opina sobre este producto

Gayuba hojas secas

Hojas secas naturales

  • Previene y ayuda a la eliminación de las manchas de la piel.
  • unifica el tono natural de la piel
  • Bactericida.
  • Cicatrizante.
  • Reguladora del sebo.
  • Astringente.
  • Antiinflamatoria
    • Lote actual: PLTMH0420
    • Caducidad mínima: 04/2020

    Elige una opción:

    • 100grs 3,48 €
    • 250grs 7,70 €
    • 50grs 2,05 €

    Indica cantidad y añade al carrito:

    Ficha Informativa

    • INCI: Arctostaphylos uva-ursi L.
    • País de origen: España
    • PLA-GAYHS

    Descripción

    • PLANTA:


      • La gayuba es una planta de la familia de las Ericáceas. SLa gayuba es una especie arbustiva, perenne, de apenas medio metro de alto, con los tallos rastreros, las hojas pequeñas, ovales, duras y lustrosas, y las flores rosadas en forma de campanas. Las bayas son unas diminutas esferas de color rojo vivo . Originaria de América del Norte pero en la actualidad extendida por Europa y Asia. Suele crecer en abundancia en el centro de la península ibérica.
        Su corteza es de color rojizo y puede retirarse con facilidad. Los brotes de ramitas son cortas, las hojas ovaladas, duras, de color verde oscuro y brillante que se aglutinan en los extremos.

        • COMPOSICIÓN:


          • La hoja de gayuba contiene ácidos fenoles (ácidos gálico, químico) flavonoides (hiperósido, isoquercitrósido) triterpenos pentacícliclos con esqueleto tipo ursano (ácido ursólico y sus derivados) iridoides (monotropeósido) trazas de componentes volátiles, así como un alto contenido (15 - 20%) en taninos, esencialmente gálicos (poligaloilglucosa).
            Además contiene arbutósido cuyo contenido habitual oscila entre el 6 y el 10% es un – D - glucopiranósido de la hidroquinona. Su hidrólisis libera una molécula de glucosa y un difenol inestable que se oxida inmediatamente en hidroquinona. Este heterósido, presente en numerosas ericáceas, se encuentra acompañado por su éter metílico (metilarbutósido) y por piceósido, glucósido de 4 - hidroxi acetofenona. El contenido en glucósidos varía según diversos factores, en particular, según la edad de las hojas, el origen geográfico y el modo de secado. La presencia de taninos permite, mediante el bloqueo de los enzimas, que el glu ósido no se hidrolice durante la desecación.

            • PROPIEDADES Y USOS COSMÉTICOS:


              • Entre sus propiedades cosméticas esta indicada principalmente para pieles con manchas pigmentarias y acné, además de unificar el tono natural de la piel.
                La gayuba es también astringente, antiséptica, antiinflamatoria y reguladora de sebo y se ha indicado en uso externo para combatir inflamaciones bucales, oculares, y sobre heridas cutáneas.
                asimismo posee propiedades cicatrizantes, protectores y antirradicales, considerándose por ello un básico para la realización de multitud de cremas caseras.

    Productos relaccionados