Ester de ácido Cítrico

0 opiniones | Opina sobre este producto

Ester de ácido Cítrico

Para uso en desodorante natural

  • Usado en cosmética en formulación de desodorantes.
  • Líquido incoloro e inodoro soluble en agua.
  • Fácilmente biodegradable.
  • Fijador de aromas y perfumes.
  • Lote actual: ADEAC0823
  • Caducidad mínima: Ago. / 2023

Elige una opción:

  • 50ml 4,15 €
  • 100ml 7,10 €
  • 250ml 14,30 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Triethyl citrate
  • Pureza: > 99%
  • Punto de fusión: 100ºC
  • Fórmula Química: C12 H20 O7
  • ADT-ESTCITRICACID
  • Número CAS: 77-93-0
  • Número EINECS: 201-070-7
Rango de precios Ester de ácido Cítrico en Mi Cosmética Casera desde 4,15 € hasta 14,30 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El Citrato de Trietilo es un éster de ácido cítrico que se elabora mediante fermentación de etanol y ácido cítrico natural.

Este líquido incoloro e inodoro se usa ampliamente como ingrediente activo en muchos desodorantes ya que reduce la descomposición enzimática del sudor evitando el mal olor.
También es muy usado como fijador de perfumes o como película para lacas para el cabello y esmaltes de uñas. Es fácilmente biodegradable y tiene baja toxicidad antes de la degradación.

El citrato de trietilo se ha utilizado como pseudoemulsionante en los aromas de los cigarrillos electrónicos. Actúa como estabilizador de forma similar a la lecitina de soja en muchos alimentos, pero con la posibilidad de evaporación que se presta a esta aplicación única.

Tal como se fabrica, el citrato de trietilo es estable en condiciones normales de uso. Debe evitarse el contacto con agentes oxidantes fuertes, así como la exposición a calor extremo, llamas abiertas u otras fuentes potenciales de ignición.


Dosificación: del 1 al 5%

Más datos técnicos

Boletín de Análisis:

Solubilidad en agua a 25ºC: 6,8g / litro
ResultadoNorma

Ilustración Molécula

Precauciones

  • Mantener en un lugar protegido de la luz.
  • Incompatible con bicarbonatos alcalinos, benzoatos, salicilatos y carbonatos.

Productos relaccionados

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Ester de ácido Cítrico

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.