Eucalipto Polibractea - Eucalipto Mallee Azul

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Eucalipto Polibractea (Blue Malle) BIO

Super balsámico con un olor muy penetrante

Pendiente
  • Lote actual: OAEBM0627
  • Caducidad mínima: Mar. / 2023

Elige una opción:

  • 5ml 9,28 €
  • 10ml 15,79 €
  • 30ml 42,25 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Eucalyptus polybractea
  • Otros nombres: Eucalipto Mallee azul, Eucalipto Mallee de hojas azules
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Australia
  • OAE-POLIBRACTEA
  • Número CAS: 91771-67-4
  • Componentes Principales:
    • 1,8-cineol 89,88%
    • p-cymene 2,29%
    • limonene 2,07%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Eucalipto Polibractea (Blue Malle) BIO

Rango de precios Aceite Esencial de Eucalipto Polibractea (Blue Malle) BIO en Mi Cosmética Casera desde 9,28 € hasta 42,25 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Descripción
Los eucaliptos son originarios de Australia y más concretamente de Tasmania.
Existen numerosas especies, alrededor de 600 y la gran mayoría producen valiosas
y variadas esencias.
En el pasado los eucaliptos se han plantado de forma extensa para secar zonas
pantanosas donde proliferan insectos que transmiten enfermedades tales como la
malaria. Los encontramos en prácticamente todo el planeta.
En Australia se han usado tradicionalmente las hojas de eucalipto para repeler
insectos, para bajar la fiebre o para tratar heridas.
Al igual que el eucalipto glóbulo el aceite esencial de eucalipto polibráctea produce
un aceite esencial específico del sistema respiratorio.
Su aroma es intenso y refrescante. Despeja fuertemente el sistema respiratorio.
Existe un quimiotipo específico, criptona, el aceite esencial es conocido por sus
propiedades antiinfecciosas. Se usa para tratar infecciones ginecológicas y
específicamente el papiloma virus.
Por su composición en la cual destaca un porcentaje notable de paracimeno el
aceite esencial de eucalipto polibractera tiene interesantes propiedades antidolor.

Principales propiedades
Anti-inflamatorio bronquial
Antiséptico aéreo y bronquial
Expectorante, anticatarral, descongestionante de las vías respiratorias
Antiinflamatorio y antálgico
Antiviral
Mucolítico

Antibacteriano
Febrífugo
Antifúngico
Inmunoestimulante

Usos
Por vía olfativa
El aceite esencial de eucalipto polibráctea se usa habitualmente en difusión para
limpiar el ambiente de posibles patógenos.
Mezcla purificante para difusor
30 gotas de ae de eucalipto polibráctea
30 gotas de ae de abeto blanco
60 gotas de ae de pomelo rosa
Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Por vía tópica
(Debidamente diluido con aceite vegetal).
El aceite esencial de eucalipto polibractea es un gran aliado des sistema respiratorio.
Podemos recurrir a él en caso de bronquitis, gripe y para calmar la tos.
Bronquitis
2 gotas de ae de eucalipto polibráctea (sirven ambos quimiotipos)
2 gotas de ae de tomillo blanco
4 gotas de aceite vegetal de avellana
Aplicar en el pecho y en la espalda 3 a 4 veces por día durante 8 días.

El aceite esencial de eucalipto polibráctea es muy interesante para el dolor articular,
resultara útil en caso de artrosis y artritis:

15 gotas de ae de eucalipto polibráctea (sirven ambos quimiotipos)
20 gotas de ae de romero alcanfor
10 gotas de ae de gaulteria

10 gotas de ae de tomillo marroquí
10 gotas de ae de copaiba
13 ml de oleato de árnica
Aplicar 5 a 6 gotas en las articulaciones doloridas cada media hora cuatro veces
seguidas. Luego aplicar según se necesite.

Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)
El aceite esencial de eucalipto polibráctea no se suele usar en olfactología.

Precauciones de uso
No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños. Las personas de piel sensible deben tener cuidado ya que les puede provocar irritaciones, no deben usarlo en baños ni masajes.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Eucalyptus polybractea - Familia: Myrtaceae - Género: Eucalyptus

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Eucalipto Polibractea (Blue Malle) BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.