Aceite Esencial de Bergamota sin Bergapteno

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Bergamota sin Bergapteno

Sin bergapteno, apto para usar al Sol

  • Estimulante del sistema inmune
  • Remedido natural para combatir los piojos
  • Eficaz contra el herpes labial.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: AEBTF0220
  • Caducidad mínima: 30/02/20
Tamaño
5ml 3,68 € 4
10ml 6,20 € 5
30ml

12,92 €

Special Price 9,35 €

6
50ml

17,33 €

Special Price 11,87 €

6

Ficha Informativa

  • INCI: Citrus bergamia
  • Tipo esencial: 100% Puro
  • Índice refracción: 1,4667
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Italia
  • AES-BERGAMOT-SBTN
  • Número CAS: 8007-75-8
  • Quimiotipo:
    • Limonene 50,03%
    • Lynalil acetate 14,59%
    • Linalol 9,81%
    • g-Terpinene 9,03%
    • b-Pinene 7,75%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno

Descripción

La bergamota es un árbol de la familia Rutaceae que sólo crece hasta los 4,5 metros de altura, cuyo fruto es como una naranja amarga en forma de pera. Su nombre proviene de la ciudad italiana de Bergamo en donde se comercializó por primera vez su aceite esencial. Éste se extrae de la corteza del árbol. Se piensa que Cristobal Colón lo llevo desde las Islas Canarias hasta el nuevo mundo y a día de hoy sólo se cultiva en el sur de Italia, en Sicilia y en la Costa de Marfil. Las propiedades de la bergamota van desde la capacidad de fomentar un sueño relajante y reparador hasta para el tratamiento de herpes labiales, piel grasa, forúnculos y acné mediante baños calientes y cremas ó lociones.

Apariencia: Líquido Incoloro de verde amarillo claro, a amarillo marrón

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Inssoluble en agua

Precauciones

Los aceites esenciales no deben usarse en niños, mujeres embarazadas o en la lactancia. Consultar con un especialista.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Citrus aurantium bergamia - Familia: Rutaceae - Género: Citrus