Árbol del té limón

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Árbol del té limón

Bueno para las quemaduras e irritaciones de la piel

  • Combate eficazmente el acné y limpia los poros.
  • Añadido al champú, previene y lucha contra la caspa.
  • En vahos ó vaporizador ayuda en infeccines respiratorias.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: AEATL0719
  • Caducidad mínima: 30/07/20
Tamaño
30ml

18,90 €

Precio Oferta 17,06 €

9
50ml 26,25 € 9
5ml 4,15 € 27
10ml

7,88 €

Precio Oferta 6,83 €

27

Ficha Informativa

  • INCI: Leptospermum petersonii
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas
  • Fuerza del aroma: Medio - Fuerte
  • País de origen: Australia
  • AES-ARBOLDELTELIMON
  • Número CAS: 85085-43-4
  • Número EINECS: 285-372-4
  • Componentes Principales:
    • Geranial: 27,28%
    • Citronelal: 21,92%
    • Neral: 19,39%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Árbol del té limón

Forest & Kim Starr, via Wikimedia Commons

Descripción

El árbol del té es un arbusto ó árbol de pequeño tamaño que crece en zonas húmedas y pantanosas, puede llegar a medir cinco metros de altura. Sus flores, dispuestas en espigas, son de color blanco y sus hojas alargadas muy aromáticas.
El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor y se necesitan 1000 kg de árbol del té para obtener tan sólo nueve litros de esencial.

Entre sus muchas propiedades, destacan la capacidad de combatir todo tipo de microorganismos y la regulación sebácea de la piel, ambas contribuyen a una mejora de las imperfecciones del cutis y problemas del cabello.
También destaca su efectividad contra los dichosos piojos y como no, para deshacernos de las molestas verrugas.

Precauciones

Los aceites esenciales no deben usarse en niños, mujeres embarazadas o en la lactancia. Consultar con un especialista.

El aceite esencial de Árbol del Té es uno de los pocos que puede usarse sin diluir, auque para mayor seguridad debe hacerse una prueba en una pequeña área de piel. Así determinaremos que no sea causante de irritación ó alergia.

Taxonomía

Nombre Botánico: Leptospermum petersonii - Familia: Myrtaceae - Género: Leptospermum

Es un arbusto grande o árbol pequeño de 5 m el cuál es cultivado como ornamental y para Aceite esencial. Crece naturalmente cerca de bosques esclerófilos o en bosques lluviosos, o en escarpaduras rocosas o arenosas, en la costa este de Australia. Tiene las hojas simples, de 20-40 mm de largo, con un distintivo olor a limón. Las flores son blancas, a las cuáles le siguen cápsulas leñosas.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Leptospermum_petersonii