Anis

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Anís

Alternativa natural en los tratamientos de piojos

  • Es un buen tratamiento de belleza general añadido al agua del baño.
  • Se emplea para las infecciones de la piel.
  • Usado como ambientador, mantiene el ambiente libre de patógenos.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: 30/03/20
  • Caducidad mínima: 30/05/21
Tamaño
10ml

2,68 €

Special Price 2,05 €

13
30ml 4,14 € 19
50ml

7,72 €

Special Price 5,93 €

7
100ml 10,45 € 9

Ficha Informativa

  • INCI: Illicium verum
  • Tipo esencial: 100% Puro
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: China
  • AES-ANIS
  • Número CAS: 86450-59-9
  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Anís

By Pierre Jean François Turpin (1776-1840), via Wikimedia Commons

Descripción

El anís es un arbusto perenne que puede crecer hasta los cinco metros de altura. Su fruto leñoso está dispuesto en forma estrellada y contiene semillas ovaladas, duras y brillantes en su interior.
No debemos confundirlo con el Star anise ó anís estrellado japonés cuyo INCI es Illicium anisatumó Illicium religiosum, ya que éste es tóxico y no debe utilizarse.

El anís estrellado se usa en la medicina tradicional china desde hace más de mil años por sus distintas propiedades, entre ellas destacan la estimulación del sistema inmune y su capacidad expectorante.
Puede usarse para prevenir los piojos, ya que el anetol que contiene los mataría. Por último y no menos importante, contribuye a preservar la belleza de nuestra piel debido a que la preserva de los radicales libres.

Precauciones

Los aceites esenciales no deben usarse en niños, mujeres embarazadas o en la lactancia. Consultar con un especialista.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Illicium verum - Familia: Illiciaceae - Género: Illicium

El Illicium verum es un árbol perenne nativo de la pequeña región suroeste de China. Los frutos, que presentan forma de estrella, se cosechan momentos antes de la maduración...

El anís estrellado contiene anetol, el mismo principio activo que le da al anís su sabor. Recientemente, se está utilizando en el mundo occidental como un sustituto menos caro del anís para los anises en repostería, además de en la producción de licores.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum